Цветная пустыня Colored Dessert

Как много разного у нас пустынею зовётся,
Могучие ветра, верблюд, барханы, и жара.
Песок. Песок! В песок лишь взгляд упрётся,
Да может быть вдали песка - высокая гора!

Такой увиделась она в моём далёком детстве,
И образ жёлто-серый тот пронёс я сквозь года,
Пустыню повидав, с Каньоном что в соседстве,
Разрушен он, теперь он писан в цвете навсегда!

Пустыня в многоцветье открывается не сразу.
В песках стоят холмы, слои цветов обнажены,
И мысль,«Ага, пустыня моему приятна глазу!»
И нету слов, чтоб описать восторг от тишины!

Лежал наш путь сквозь Навахо индейцев земли,
И красота, и тишь, но жизнь пустынна без дождя,
Индеец духов в танце молит о воде, «О, внемли!»,
Услышат духи песнь его лет пять иль шесть спустя!

Закат застал среди земель племён индейцев Копи,
Огромный солнца шар стремительно катился вниз,
Да неба цвет и глубина скрываются от глаз в окопе,
И лунный свет меняет вид, создателя ночной каприз!   


Рецензии