Когда стареет душа...

Ты повзрослела слишком быстро. Не спеши.
Серьёзный вид тебя не красит. Ну, нисколько.
Не постесняйся слушать глупости души
И сердца прихоти… Пусть юности в нём долька,
Но она есть и хочет, ни с чего,
Привстать на цыпочки, по детски, потянуться.
На одной ножке поскакать, недалеко,
И хитро голову склоня, вдруг оглянуться…

Пусть те стесняются, кто слишком постарел,
Не только телом, но душою – безвозвратно,
А ты позволь своей душе и как пострел,
Разувшись, лужу, босиком: туда, обратно,
Раскинув руки, словно самолёт
Или, как птица, что сорвалась в небо снова…
И если вымокнуть, до нитки, повезёт,
Не отругаешь, не сказав себе, ни слова…
 
   Мы зря стесняемся морщинок и седин,
   Что в поединке, где один мы на один,
   С бесстрастным временем, забыв, что над душой
   Оно не властно. Только мы с тобой…

И мы смущаемся, когда глаза в глаза,
А рук касание, в полуночи, бесстыдно,
Знать юность вновь, на вкус, что, как нельзя,
Когда морщинок и седин совсем не видно,
Не оттого, что их как-будто нет,
А просто время, на любовь их, не уложит.
Ей всё равно, каким, волос, вдруг станет цвет.
И на следы, что все года, на твоей коже…


Рецензии