Таков порядок

 
   Рассвет крадется медленно ступая…
   Не для того явился он на свет,
   Чтобы мелькнула тень его скупая
   Да и рассеялась мгновенно, нет.

   Рыдает он росою, и туманы
   Завесой покрывают горизонт…
   Известны все уловки и обманы,
   Но утро быстро раскрывает зонт,

   Являя нам шатров небесных дали.
   Приходится напору уступить:
   Смахнув слезу росы, свернув вуали
   Туманов, грех лукавства искупить.

   И утру передать бразды правленья.
   Оно добавит света и тепла.
   В миру таков порядок с сотворенья:
   Черед настал – идешь, пора пришла –

   Уходишь с благодарными слезами
   За то, что предоставила Судьба
   Возможность быть началом дня, азами
   Свершений всех. Закон, не похвальба!
   17.04.16


Рецензии