Мировая с подтекстом

Войдя во власть, не избежать соблазна:
 Потребовать от прочей мелюзги,
 Чтоб исполняли волю по приказу
 И не пытались сбечь из-под руки!
 Тогда и мир наступит, и согласье,
 Кость заимел - отдай её скорей!
 Кому же не по нраву это счастье –
 Получит нагоняй поводырей!
 Тем более, что есть кому исполнить
 Любую прихоть (коль не задарма),
 Пусть даже позабыл приказ наполнить
 Хотя б крупицей здравого ума...
 Одно спасенье от такого "шишки":
 Отыщется готовый на протест,
 Не даст себя купить кто за коврижки,
 Не будет ждать, что кто-то его съест!
 Такой достоин мира и согласья,
 Такой не обдурит, не обведёт...
 К нормальному, не хитренькому счастью
 Дорогою прямою доведёт!


Рецензии