время одно

Наверно каждый должен знать, как умирать,
Завесы разрывая, на пределе нервов,
Не звать, но приходить, лишь догонять и ждать,
Из тени в тень, разлуке сохраняя верность...

Я в сотый раз кричу: Постой!
Остановись и дай мне встать!
У времени один закон,
Бежать!
Вновь карусель семи ветров,
За каждым поворотом жди,
К удару в спину будь готов,
Лежать!

И в сотнях лиц вижу гражданскую войну,
В них ненависть с любовью,
В них порок и святость,
Но все как ни крути, у времени в плену,
Любовь на боль меняют,
На несчастье радость.

Я в сотый раз кричу: Постой,
Остановись и дай мне встать!
У времени один закон,
Бежать!
Вновь карусель семи ветров,
За каждым поворотом жди,
К удару в спину будь готов,
Лежать!

Но временами время не управляет нами,
И выход есть, но окружен со всех сторон стенами,
За каждой дверью лабиринт,
И под замками ложь,
И правду уничтожь...

Без злобы и вины карать,
Оно, как страх обречено,
Времен не счесть, время одно,
Бежать!
За каждым поворотом дней,
Словно над пропастью в огне,
Время опутало как змей,
Лежать!


Рецензии