Нездешняя

Татьяне  В—ской

Нездешняя — реглан из чесучи,
седая стрижка с дымкой фиолета,
оттенка тех ночей, когда мужчин
ты так влекла, не думая об этом,

в далёком прошлом... Ныне же сквозь двор
района спального, сквозь время китча
идёшь, ведя свой давний разговор,
сама с собою на наречьи птичьем.

На языке, котором Политех
грачиным граем пел шестидесятым,
весенней зелени надежд и вех,
так походя эпохою распятых.

Идёшь себе под ноги бормоча,
до светофора, до упавшей зебры,
и ветерок, коснувшийся плеча,
пушок волос твоих целует вербных

Одна из стаи — лёгкое перо —
и что нам  ветер, одуванчик божий?
Придёт пора и в дальнем из миров
мы легкокрылых стаю приумножим...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.