Козлёнок и Волк

                С собаками сцепившись как-то, Волк
              С трудом ушёл от них, свести не смея счёты.
            И впрямь, куражиться иль злиться - малый толк;
                Ему вообще теперь не до охоты,
                Когда иной не мыслится заботы,
                Как побыстрее раны залечить.
                Но лёжкой всё ж еды не получить,
               А не столоваться вообще - протянешь ноги.
                И тут судьба: Козлёнок у дороги.
                "Милейший мой! Сам бог тебя послал!
                И было б здорово, когда денёчки эти
                Меня бы ты кормил, и врачевал,
                Попридержав ранения в секрете! -
                Козлёнка вкрадчиво так Волк увещевал. -
                За это, сил набрав, я б долг сполна отдал,
                А коль душа твоя и более желает,
                То и защитником готов служить. Клянусь!" -
                "Как раз вот этого я, часом, и боюсь. -
                Ему в ответ Копытный замечает, -   
               На что способен ты, ну кто того не знает?
               Твоя беспомощность и то ввергает в страх,
               А в полном здравии, да при таких постах
                Я жертвой первою скорей всего и стану" -
                "Вот на! В моих устах
                Не стоит ждать обману". -
                "Возможно так. Но всё ж лечись-ка сам.
               А мне бы - вон сбежать, пока не по зубам".
                -------
                Помочь врагу, конечно же, не грех,
                Но будет ли с того потом тебе успех?
                ...
         


Рецензии