Слова о слове

От зари  и   дотемна
Слышим мы слова, слова.
Слово- друг и слово- враг,
Что сказал и что не так.

Слово- быстрая ракета
Удержать бы слово это.
Но вспорхнёт как воробей,
Не поймаешь,  бей не бей.

Слово, словно луч во тьме,
Посвети ты им и мне.
Но огонь вдруг разгорится,
Крылья машет, словно птица.

Слово лекарь и палач,
Слёзы льёшь и плачь, не плачь.
И поднимет из постели,
А лежали в ней недели.

Слово вольная игра,
Правил нет возня пера.
Только истину изрёк,
Словом тем один пророк.

Слово- Бог и слово- гений
И не дать работать лени.
День и ночь слова летят,
Словно мир занять хотят.
 
И воспитываем  словом
И детей и взрослых новых.
Не ремнём ни тумаками
А словами лишь словами.


Рецензии
Верные мысли! Иоанна 1;1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Так говорит Священное Писание! Словом можно не только ранить, но и убить! И так же слово может спасти от неминуемой гибели...Старый Вилли.

Вильгельм Конюхов Винс   16.01.2024 12:34     Заявить о нарушении