маленькие никто

маленькие никто просыпаются по утрам.
они верят в кипящий чайник, растворимую муть и яичницу.
маленькие никто разбредаются по делам,
чтоб не наделать лишнего.

маленькие никто запирают себя в офисах.
в перерывах курят, жалуются на семью, отсутствие кармы, инфляцию.
из этих маленьких - жалобы так и просятся.
и из-за них умирает цивилизация.

маленькие никто после работы - совсем никакие.
утомленные совестью, жизнью, они оставляют на теле кучу подсказок-заметок.
маленькие никто размышляют про отпускные,

хотя им хотелось бы просто побыть кем-то.


Рецензии