Хозяйка Медной горы

Я Хозяйка Медной горы.
На Урале горном живу.
Малахитовый край красоты
Словно страж берегу, стерегу.

Только истинный мастер поймёт
Всю без ценность прекрасных камней.
Лишь ему смогут горы открыть
Драгоценную дверь.

И войдёт Мастер в Каменный Храм.
С века вечного пылью времён.
В лабиринтах заблудится сам.
Мы его не найдём.

Кто познает всю тайну камней,
Тот не сможет вернуться назад.
Он на веки останется в нём.
Камень слепит глаза.

Много было в горах ходоков,
Чтоб меня увидать.
Чтобы я указала им путь,
Как цветок отыскать.

И за каменный этот цветок,
Много жизней в горах полегло.
У подножья горы, Только мне
Только мне всё равно.

Нет жестокости в сердце моём.
Нет вины моей в гибели тех,
Кто пытался без спросу войти,
Обольщаясь на крупный успех.

Я Хозяйка  Медной горы.
На Урале горном живу.
Малахитовый край красоты
Словно страж берегу. стерегу.


Рецензии
Красивая легенда, всё встаёт перед глазами - малахитовые россыпи, статная Хозяйка, отроги уральских гор - впечатлило, Оксаночка!

Елена Котосова   21.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.