Когда нибудь

Несомненно когда нибудь,
Все окажемся на краю.
На прошедшую жизнь свою,
Оглянись, был ли светел путь...
Сеял что на пути своём,
Были ль помыслы как стекло,
Излучала ль душа тепло?
Когда ближний нуждался в нём.
А быть может она давно,
Поросла чёрною травой
Вместо песен протяжный вой
И свернуть уж не суждено.
А избавившись от оков,
Тела бренного скинув плащ,
Вверх взлетел бы, да только плач...
Тянет к низу мешок грехов.

Несомненно когда нибудь,
Все окажемся на краю.
Оглянись, был ли светел путь
За прошедшую жизнь свою...


(Евгений Углянский)
17.04.2016г


Рецензии
Женя, как ты прав!!!

Если бы чаще оглядывались, меньше было бы горя...

Добрый вечер!

С теплом Души, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   20.04.2016 17:57     Заявить о нарушении
Да, Людочка....
Намного меньше.
Спасибо за отклик на мой стих.
С уважением и теплом...
Женя.)

Евгений Углянский   20.04.2016 18:31   Заявить о нарушении