Горный ветер свежий и живой

Горный ветер свежий и живой
летит к нам снова на постой,
не остановится и дальше улетит
в далёкий и весенний мир.

Ветра порыв опять ослабевает,
утреннее солнце в небе не устанет
светить на ближние и дальние горы,
где вершины с высотою неба спорят.

Горный хребет ещё в снегу,
Горганы нам показывают красоту,
им до конца июня белизной сиять
на склонах северных: солнцу решать.

Решает солнце каждый миг,
новый ручей с вершин возник,
водой источник наполняет снова,
снег на вершинах тает, лес как новый.

В долинах уже властвует весна
и вишен расцветает длинная гряда,
а пока листья выбиваются из почек:
в горах - весна, без многоточий!

3.04.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии