не спеши истреблять своих демонов

Не спеши истреблять своих демонов, подожди.
С ними может уйти твоя лучшая сторона.
Никакой ведь души не хватит, а если опять дожди,
то молчишь и качаешься, порванная струна.

Не гонись за безгрешием, в нем не найти глубин,
не поранить слогом, не заставить с тобой рыдать.
Безрассудство смелых не может жить до седин,
а затёкшие крылья не будут уже летать.

Я отдал все слова за спокойствие рядом с тобой.
Положил карандаш в самый дальний, замызганный ящик.
Исписался, и счастлив, как не был бы ни с одной.
Лишь бы ты была моим будущим и настоящим.

Но не встреть я тебя, то во мне не погиб бы плут.
Я не бросил бы лиру за счастье тобой быть любимым.
Оставался свободным - как ветер - то там, то тут.
Одиноким и страстным, несчастьем своим гонимым.

И я жил бы один, в пелене однодневных страстей,
Я бы мучал читателя сладким и томным слогом.
А теперь в моем доме не встретить закрытых дверей,
но Эрато не входит ко мне с монологом...


Рецензии
"Безрассудство смелых не может жить до седин,
а затёкшие крылья не будут уже летать" - в самую точку! ... Даже не понимая чего-то в Ваших стихах, чувствуешь нерв.

Олег Олас   04.01.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.