МХ-110 Какая зелень... Стоп! Ведь это Ашхабад

Какая зелень… Стоп! Ведь это Ашхабад.
Другого цвета здесь не может быть животных.
Когда способность мыслить станет отшибать,
ты ощутишь, куда ты влип бесповоротно.

Фотографируй бесполезные леса,
турист случайный, повидавший остров Крузо!
Здесь часто выстрел знойный воздух сотрясал
под пьянку гопников по случаю новруза.

Аттракцион получишь классный, подшутив
пурпурной краской на рассохшемся заборе
о том, что черти попадают в объектив
при всех иного толка баснях о терроре.

И тут дошло: законы физики малы
для осознания орущих в рупор истин.
Трудяги чахнут, будто сам Гурбангулы
Мяликгулыевич цветных зверей зачистил.

Коровки божьи зеленее вешних трав
за тлёй охотятся – возможно, даже алой,
но погибают, неожиданно застряв
в щелях дворца во время горного обвала.

…Решило солнце расщепить привычный фон
на жёлтый низ и голубую разлетайку.
Когда программой общий мозг загромождён,
флаг представляет лишь ничтожную детальку.

Где пел фонтан, там скоро будет культ вождя:
вон аналитики уже толпой горланят,
что нужно жить по шариату, не чудя…
Добавь, дружок, такое в перечень желаний.

Эстрада, видите ли, жизнь скатила в люк,
и виноват во всём давно усопший Ленин…
Ну ладно б – глотку драл затурканный селюк,
а то ведь целый псевдоэтнос затуркменен.


Рецензии