Осталась грусть

Курс  четвёртый, наверно…  А он на первом!
И не помню ни имени, ни лица,
Словно стойкий солдатик - упорный, верный.
Он в кино приглашал  меня без конца.

Я искала причины, смеясь и прячась -
Так казался мне маленьким и смешным.
Не тогда ли своё упустила счастье?
Пару лет - и сровнялись бы. Стал «большим».

Разве возраст проблема? Весною в Риге
В ароматах плескался, смеялся май,
Всё цвело, разгоняя  туман безликий,
Юность пела, забыв, что вот-вот «прощай».

Дни бежали! Подруги, экзамен, взморье,
Старой Риги загадки – промчалось всё!
Стёрлось много из памяти жизнью вскоре,
Только каждой весною,  да принесёт

Ветерком, раздувая в моих рассветах
Нежный запах несбывшихся тонких чувств,
Колокольчики ландышей из букетов,
Что носил мне тот мальчик. Осталась грусть…



Моя картина, вышитая лентами


Рецензии
Вика, какая Вы рукодельница! Очень красиво - и картина и чувства.

Елена Толоконникова 2   30.12.2019 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!) С наступающим!

Виктория Дорошенко   30.12.2019 06:35   Заявить о нарушении
И Вас! Здоровья, радости, вдохновения!

Елена Толоконникова 2   30.12.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.