Пробуждение от жизни

Я был когда-то скороходом.
Я поднимался к небесам.
И я внимал латинским кодам -
Кассиопеи чудесам.

И резал волны океана.
Смотрел на берег вдалеке.
И верил - будет без изъяна
Моя дорога налегке.

И я писал стихи - запоем.
И душу лил в своей строке.
И снова прежней шёл тропою,
Назад вернувшись по дуге.

И невозможное случалось -
Я снова молод и силён.
Но появляется усталость,
И жизнь становится как сон.

А сны конечны, как известно -
Мы пробуждаемся всегда.
Я утром вижу это место.
И никого со мною, да.

17.04.2016


Рецензии