Покер по-русски

Живем в заколдованном мире,
Шестерки, тузы, короли,
И дамы... в шикарных квартирах,
Семерка - жигуль - на мели.

Крупье все тасует колоду,
Согласно расклада – финал,
Две двойки* - простому народу,
Тем, кто на верху – флеш-роял.**

Вот джокер - сильнейшая карта,
Он как то "срубил" миллион,***
Давно, а сейчас – миллиарды,
Плюя на колоды закон.

Жужжишь словно муха в стакане,
Твой выигрыш – просто мираж,
Припрятанный козырь в кармане -
Надежный, проверенный, стаж.

Дурят, сколько можно, колоду,
Шумят, баламутят, в "пруду",
Как черти, залезшие в воду,
И ждут, потешаясь, Балду.

А что же Балда – не приходит,
Устал, постарел, поседел,
С чертями, порой, хороводит,
На плечи, взвалив свой удел.

Как дома в колоде мелькают,
"Шестерки" различных мастей,
Священный покой охраняют,
"Десяток", "тузов", "королей".

"Хозяин" колоды – все знает,
Не зря много лет топчет пол,
Крапленые карты кидая,
На старый, засаленный, стол...

*самая слабая комбинация в покере,
**роял-флеш – одна из самых сильных карточных комбинаций в покере,
***около миллиона долларов – самый большой выигрыш в старом английском покере.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.