Шаман

Помутнело сознание,
Расплываются образы.
Слышно лишь завывание,
Да по небу все полосы.
Что-то шепчет настойчиво
В мозг нирваной погашенный,
Что там слышится волчий вой.
У кого же мне спрашивать?
- Духи предков, явитесь мне.
Я дымил уж достаточно.
Что за символ был дан во сне?
Я в смятении порядочном.
Кровь и вопли, и волчий взгляд
Растолкуйте родимые.
Я шаман и совсем не рад,
Что мы с вами единые.
Только люди в моем краю
На меня полагаются,
Веря в дар и судьбу мою,
Мной всегда восхищаются.
Не могу подвести я их.
Духи предков внемлИте зов,
Малость тайн приоткрыв своих,
Расшифруйте загадку снов.
- Ты наш друг, проводник в свой мир,
Дарим мы тебе свой ответ.
Ты во сне видел волчий пир.
Прочь спеши – это наш совет.
Скоро волки придут с горы,
Семь часов всего времени.
Растерзают людей они
Твоего рода-племени.
Кровь окрасит округу всю.
Волчий вой – победители.
Но не трогай судьбу свою,
Ты не станешь спасителем.
Восхищенье, любовь к тебе -
Всё надежды лишь мнимые.
Не пошли за тобой во сне,
Наяву так же сгинут все.
Убегай, жизнь спасай свою,
Пока время не вышло в ноль.
Воплотили мольбу твою.
Отпусти, рассыпая соль.
В бубен бью, и мой глас гудит.
Соль засыпала духов след.
Слезы душат, в груди болит,
Но сомнений нисколько нет.
К людям с вестью спешу дурной.
Их спасти – цель настойчива.
За спиной слышу волчий вой.
Вдалеке, но разборчиво.


Рецензии
Очень атмосферное стихотворение. Вам хорошо удалось передать настроение и образ! Стиль изложения, рифмы, - создают немного неровный, отрывистый ритм, но благодаря этому и создаётся ощущение присутствия. Концовка понравилась: предчувствие неизбежности, но вместе с тем - и неопределенность...
Удачи вам в дальнейшем творчестве! Буду ждать новых стихотворений!))

Лара Лэнн   18.04.2016 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы о своем творчестве!))
С теплом
Надя

Надя Злобина   30.04.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.