Кубань - Ростов - 0 1

Пока соперники, халтуря,
Кто по дрова, а кто и в лес,
"Ростов" в четырнадцатом туре
Осознанно в призы залез.

В том матче, обыграв "Динамо",
И занеся казачью плеть,
Заставил нас вопить: "Ой, мама!"
И в восхищении балдеть!

С тех пор черданцевы кричали,
Что будет нам кирдык вот-вот,
Что скоро к нам придут печали
И зона вылета придёт!

Теперь стыдливо зенки прячут
И хмурые брыли гримас.
А мы поём! А как иначе?
Лишь звёзды нынче выше нас!

С "Кубанью" шло в начале тяжко.
Прошли в разведке полчаса.
Никто не рвался за поблажкой,
В борьбе не прятал телеса.

Вдруг Ниагарским водопадом
Обрушились моменты с гор -
Прошёл Сердар с защитой рядом,
Но не послал снаряда в створ.

С носка бабахнул в штангу Паша,
Сердар в защитника пальнул...
Волнами жмёт атака наша,
Мелькают плавники акул.

А во втором к веселью местных
Атак уменьшилось число,
И у меня, скажу вам честно,
В душе уныние росло.

И вдруг мусишная атака,
Ну в смысле Думбия Муссы.
Он иногда спешит, однако
Умело раздаёт пасы.

Так и теперь, прорвался справа
И прострелил на Диму он.
И подползла к Димону слава,
И замер в страхе стадион.

Но подвело Димона дуло -
Вратарь отбил и лёг без сил.
Спиралью Гацкана крутнуло,
Но мячик капитан забил!

Вновь критиканы будут злиться,
Лить вёдра гадостной молвы.
Пускай! Мы на верху таблицы!
А Гинер с Миллером, увы!


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткинстихи


Рецензии