Мужик

По дороге вдоль реки
Шли немецкие полки
А над ними все кружил да летал
Черный ворон пира ждал.
Далеко их путь лежал
Черный ворон все ворчал:
«Сколько можно ждать да летать,
Не пора ли начинать!»
Флаги реют на ветру
Сталь блистает на свету
Наконец они дошли и пришли
На простор русской земли.
Много было тут всего
Злато, жемчуг, серебро
Им бы это все собрать да забрать
И домой скорей бежать!
Только главный их решил:
«Я не зря сюда ходил
Вместе с златом, жемчугом, серебром,
Мы всю землю заберем!»
Разъярился наш мужик:
«Вам земля эта не пшик
Не хотели злато брать да бежать
Так давайте воевать!»
Кинул наш мужик пахать
И ай да мечем махать
И немецкая орда, вот беда,
В ратном поле полегла.
Ворон крылья потирал
Он давно того уж ждал
И пошел тут пир горой, боже мой,
Стаю всю привел с собой.
А мужик отбросил меч
Снял кольчугу с сильных плеч
Снова начал он пахать да гулять
Брагу пить – не воевать!
Ну, а коли снова черт
Басурмана принесет
Это право не беда – ерунда,
Мужика рука крепка!


Рецензии