Храм

Храм Происхождения Честных Древ
 Креста Господня.

 42 года тому назад

Когда писал я свой диплом,
Жил долго во дворце
И мимо храма проходил
По утренней росе.

Ужасен храм наш был внутри,
Без стекол, без дверей.
Дырищи  страшные в полу,
И горки кирпичей.

На стенах помню до сих пор,
Рядами с двух сторон,
Вписали клички лошадей,
Готическим письмом.

У них на  пряжках «С нами бог»
На храм им наплевать.
А если, против, кто-то здесь,
То можно расстрелять.

Но вечером покинув лес,
Сюда я приходил,
И если надо было мне,
То Господа просил.

И он всегда мне помогал,
Пускай  звучит смешно.
Змею с дороги убирал,
Мне врать для вас грешно.

Вот  для работы нужен был,
Участок небольшой,
Сосенок низких молодых,
Поеденных  весной.

В лесах все ноги истоптал
Никак не мог найти,
Тогда я Бога попросил,
Зайдя в храм по пути.

На завтра утром долгий путь,
В Кастенскую пошёл,
Сомненье мне терзало грудь,
Участок не нашёл.

И повернул домой назад,
Как вдруг меня догнал,
Лесничий местный молодой,
Он все леса здесь знал.

На мотоцикле мы вдвоем
Поехали  вперёд,
У перекрестка двух дорог
Участок он найдёт.

Сказал на север метров сто,
Поляна есть с сосной,
Лось пасся там, в конце зимы
Сходи друг дорогой.

Ура проблема решена,
Написан мой диплом.
И есть работа на года,
И хорошо кругом.

2014 год

А что же храм, он там стоит
Внутри все хорошо.
И на меня с икон глядит
Знакомое лицо.

Сияют стекла, крыша есть,
И в золоте кресты,
И льется свет на храм с небес,
С огромной высоты

И службу батюшки ведут
И прихожане есть,
И море благостных молитв
Нам не перечесть.

А если я бываю там,
Всегда в храм захожу,
Молитву скромную мою
Я Богу возношу.

Промчались долгие года,
И мир в душе не тот,
Когда был рад, что по весне
Есть с маслом бутерброд.


Рецензии