По косым дождям

По косым дождям
сквозь прямую речь
слово пронося,
ты сумел сберечь
даже чудь-листок
на своём плече...

До земли родной
шага два ещё
через пропасть-смерть,
через крест его.
Дальше - ничего,
Ближе - никого.

__

17.4.2016
Турку


Рецензии