Только не жалей

Ты сегодня такой независимый...
Всё бросаешься острыми фразами,
Позабыл об общении письмами -
Все чернильные строчки смазаны!

Нарушаешь свои обещания
И слова развеваешь пО ветру,
Обожаешь душить прощанием,
Разделил свое сердце поровну

Между дружбой, учёбой, домом ли...
Только мне ничего не достанется.
Твои окна закрыты шторами,
За которыми тени дразнятся.

Кто там: чудища, черти, демоны?
Я их всех полюбила искренне,
Но в театре твоём стали сценами
Корабли, не видавшие пристани.

И ты снова играешь для общества
Роль бесчувственного и жестокого,
Но есть в мире такое пророчество:
В жизни брошенного, одинокого

Человека с душевными ранами
Появляется ангел любящий,
Принимает его с изъянами,
Поднимая к луне, над тучами.

И в твоей судьбе тоже будет он -
Этот ангел заветной простой мечты.
Он от всех невзгод оградит крылом,
Но его, увы, уничтожишь... ты.

Так и я, словно Данко, вела тебя,
Только Тьма оказалась желаннее...
Что ж, ты так хотел погубить себя,
Что мешать тебе - цель песчаная.

Я не смею ни в чем ограничивать -
Уходи, если так тебе нравится.
Боль научишься, вдруг, увеличивать,
И душа твоя переплавится,

Но попробуй от слёз не щуриться
И печаль утаить за воротом,
Когда встретишь меня на улице
Нашего
Общего
Города.


Рецензии