Каин и Авель

Каин и Авель — родные два брата.
Земля плодородна, отара богата.
Один земледелец, другой же пастух,
Им ветер восточный приятен, не сух.

И вместе росли, и в полях ночевали,
Рассветы над тихим Ефратом встречали.
Однажды в дар Богу они принесли
От лучших овец и от плода земли.

Когда дым охватывал жертвенник Божий —
Бог лучшее видел и то, что негоже.
Он в глубь проникает и душ, и планет:
Дар Авеля принял, а Каина нет!

По телу прошла конвульсивная дрожь,
И Каин схватил приготовленный нож.
И брата убил ни за что, за пустяк.
Ребята скажите, ну разве не так?


Люди бывают опасней, чем звери,
Когда приоткрыты для зависти двери!


                Художник А. Борисов


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии