Ровно в полночь

Я сегодня ровно в полночь проскользну в твое окно.
Всколыхнутся занавески чуть заметно и легко.
Ты почувствуешь, наверно, дуновенье ветерка,
Запах скошенного луга и июльского тепла.

Я принесу кусочек лета, чтоб согревать тебя зимой.
Где лучик солнечного света скользит над чистою водой.
Где желтая растет пшеница и пчелы собирают мед.
Пусть это все тебе приснится, растопит в твоем сердце лед.

В квартире тихо и спокойно, и в доме спят соседи все.
Лишь отмеряют свое время часы чуть слышно на стене.
В уголке твоей кровати спит в клубок свернувшись кошка.
Свет серебряный луны льется мягко сквозь окошко.

Я подойду к тебе поближе, присяду рядом на кровать,
Поправлю сбоку одеяло, чтобы теплее было спать.
Но ты еще не спишь, я знаю. И сердце плачет от тоски.
Разлука нам сковала руки, порвала души на куски.

А между мною и тобою километры проводов,
Перекрестки, светофоры, мысли и обрывки слов.
Телефонных разговоров несколько часов подряд
Никогда мне не заменят лишь один твой теплый взгляд.

Я очень по тебе скучаю, поэтому мне так легко
Найти к тебе в ночи дорогу, пройти сквозь синее окно.
Моя душа к твоей стремится, как птица в голубое небо.
Ничто её не остановит: ни расстояние, ни время.

Я обниму тебя тихонько, прижмусь щекой к твоей щеке,
И ты почувствовать сумеешь мою ладонь в своей руке.
Я прошепчу всего два слова, те, что связали нас с тобой,
И разделяющее нас расстоянье растает словно снег весной.

Я прошепчу всего два слова, ты мысленно ответишь мне.
И тут же отзовется сердце на этот шепот в тишине.
И миллиарды звезд на небе услышать смогут те слова.
И эхом повторять друг другу: "Люблю тебя... Люблю тебя..."

Я прикоснусь к тебе душою, пусть далеки наши тела.
Пусть ты не видишь меня взглядом, а ты просто закрой глаза.
Тогда почувствовать сумеешь, как мы с тобой сейчас близки.
Что лучше всех прикосновений - прикосновение души...

И ты уснешь в моих объятьях сегодня также как вчера.
Я буду сон твой охранять всю ночь до самого утра...
Ну, а завтра ровно в полночь я приду к тебе опять,
Твое сердце успокоить и тихонечко обнять...


Рецензии