либертанго

тьма
 стонет и плывет
меж ветвей
и млеющих огней.
сны
тоскливы и мутны
под плащом
всплывающей луны.

боль,
оставь мне эту боль
и одной
побыть сейчас позволь
тьма
и призрачный туман
растворят
танцующий обман.

где
еще найти мне плен
из ветвей ,
сплетающихся в тлен?
нет
ни света, ни огней,
только плен
чернеющих ветвей.

и в этом смутном танце
бордовых грез
хотелось мне остаться
сейчас всерьез ,
и глохнуть от оваций
неверных звезд,
хочу я в них купаться
сейчас всерьез .

туманный шлейф теряя
в сметеньи трав,
цветок с груди срывая,
-он был не прав!
но разве может правый
понять елей
в мерцающих оправах
седых огней

ТЬМА---
СТОНЕТ И ПЛЫВЕТ--
меж ветвей
и млеющих огней,
сны---
тоскливы и мутны
под плащом
всплывающей ЛУНЫ!


Рецензии