Я - робот. История вторая

Сперва смотри История первая http://www.stihi.ru/2016/04/17/10785


Вернулся наш король отважный,
Покрытый славой, как-то в ночь.
Её Величество протяжно
Мне в ужасе завыла “Про-о-очь!”
Но как же прочь? Когда всё сложно.
Король вломился в будуар,
Путь к выходу закрыв надёжно.
Я понял – впереди кошмар!

Возможно, даже гильотина
И ампутация всего,
Чем так красив и горд мужчина,
Конечно … мозга моего.
Король, являя гневный ропот,
О том, что долго милой нет.
Спросил:
- А это что?
- Там … робот, - промямлила жена в ответ.

Я из коробки вышел гордо,
Местами был слегка одет,
И, кирпичём накорчив морду,
Сказал, как робот всем:
- ПРИ-ВЕТ.
Я ро-бот. Это… ме-йд ин Чай-на

Король из ножен вынул меч.

- Я зде-сь ни-сколь-ко не случа-йно.–
Не дрогнув, я продолжил речь.
- Го-то-вим за-пуск мы ра-ке-ты.
К Лу –не.

Вокруг настала тишь,
И в продолжнение банкета
Из упаковки вышла мышь.
Её Величество визжала,
Заметив новый поворот.
А я, внутри задребезжало,
Сказал:
- А э-то лу-но-ход.

Мышь бегала, пища отвратно.
Я тихо вторил ей : “ Зип-зип ”
Король сказал:

-Ну, чтож занятно.
А робот наш, похоже, влип.
Нет. Я не ведал гильотины
И камер мокрых тишины.
Зато с балкона я картинно
Полёт проделал … до Луны.


Рецензии