Как не вечны ты и я

КАК  НЕ ВЕЧНЫ ТЫ и Я.
Прошли радости и муки.
Плоть, кровь наши сыновья.
Продолжение наши внуки...
     Находим в них свои черты.
     Поступки, голос и движенья.
     Воплощение мечты.
     Радуют их достижения...
Жизнь с бурными ступенями река.
Поколения  жизни перекаты.
Текущие в далёкие века.
Живёшь, мечтаешь и творишь пока ты...
     Жизнь будут внуки продолжать.
     Жить не удастся им беспечно.
     Будут мечтать, творить, рожать.
     Так продолжаться будет вечно...
Тоска в душе об одном.
Всё кончится, наступит час.
И не увидим, что потом.
Насладиться бы сейчас...
     Первым криком и улыбкой.
     Их неуклюжими шагами.
     К душевной радости великой.
     Порадоваться их словами...


Рецензии