Хаос взбудораженных мыслей после вечера Мори

Я выскочил из наглухо забитой маршрутки под покров бескрайнего неба. Оно было сплошь затянуто тучами, сквозь которые бессильно пытался пробиться серп лунного полумесяца. В ушах убаюкивающе звучал какой то пост-рок, чьим автором к моему вящему удивлению оказались Deftones. Под переливы этих мелодий я медленно терял телесность, растворяясь в своих взбудораженных мыслях. Последний тур Жени Мори с последней книгой. Квинтэссенция ярких эмоций, захлестнувшая и накрывшая с головой подобно взрыву осколочной гранаты. Женя разделил с нами боль свой утраты. Сквозь призму текстов и стихов Дхармы он дал нам вкусить и пропустить через себя все стадии переживающего потерю человека. Но и потеря может стать ключом. Ключом к поиску себя, к тому чтобы перестать наконец то сидеть на месте и начать действовать. Ведь иногда нужно взять жизнь в свои руки и бросить вызов зверю, живущему внутри каждого из нас. Эта история о любви и смерти. О боли и радости. С первых щелчков и до последнего вздоха. Сквозь страдания и лишения герой проходит долгий путь к обретению покоя и установлению вселенской гармонии внутри и снаружи себя. К обретению спокойствия «беспробудного вечного сна». Стихи под бас и акустику звучали шикарно, вонзаясь глубоко в сердце. Голос, о да, голос Жени проникал сквозь кожу прямо к метафизическим основам моего естества. Очень чувственно, трогательно и сильно. Затем, после горя настал черед радости. Веселые истории и шутки разбавили атмосферу, а потрясающие песни в две гитары подняли градус восторга до какой-то запредельной крепости. Эта феерия ярких эмоций и искренних чувств завершилась под очень крутые гитарные запилы финальной композиции. Герои уходят в закат под звуки гитары и никак иначе. Но помните, «не создавайте героев, но будьте героями сами». Один из тех вечеров, которые оправдывают жизнь со всеми её невзгодами и заполняют её особым смыслом. Игра басиста была шикарна. Его роль в создании нужной атмосферы и необходимого звучания этих песен и стихов, в написании музыки к которым он принимал непосредственное участие, воистину огромна и бесспорно оценена слушателями.Был бы этим вечером в НПК Жан Поль Сартр, он бы непременно сказал, что эти мгновения во истину достойны того чтобы зваться совершенными.


Рецензии