***

Ветром холодного вечера, ворвавшись в мой дом, сокрушаешь его, оставь.
Я не молился об этом. Не ждал. Не пытался влиять на погоду.
Не спросит природа о степени вины. Потому как природа.
А природе свойственно желать и ломать.

Месяц над городом плещется в багровых закатных лучах
На месте былого жилья руины. Убегает страдалец.
Крепость разрушена - лишь бы подальше теперь. В бункер ближайший от всеобъемлющей глупости. Стынет кровь в жилах.
Кутает страх.
А некуда. А вокруг не бездумный, но одетый в безумие буйных ветров танец

Неосознанный, но просчитанный до мельчайших деталей, подчиненный инстинкту
Ветром холодного вечера сокрушает такие дома. Не отыщем друг друга.
Ты слышишь меня? Не беги, если крыша еще цела. Но и круглый день не сиди внутри, заряжая ту же пластинку,
Что и я, и до меня... становясь счастливыми от минорных гамм выдуманного мира - предателя-друга.


Рецензии