Весенний разлив

Стою у реки. На весеннем разливе
В воде кувыркается солнца пирог.
Здесь дышится чище, живется счастливей,
Уносит печаль говорливый  поток.

Шумит и танцует река в перекатах
Весна торжествует! Пришёл ее срок!
И звонкую трель и каменьев раскаты
Победною песней несет на восток.

Теченье бурлит, берега заливая,
Смывая песок и сухую траву,
И древнего храма покой отражая,
Качает главою с крестом на плаву.

И замерло сердце и слушает время,
Что было и будет связуют века.
Как всадник, вскочивший в горячее стремя,
Весною безудержно мчится река.

17.04.16 (р.Нурма)


Рецензии