По памяти

По памяти пройти и вспомнить,
Из своей жизни кем я был.
Да, кем я был – простым ребенком,
Как все мечтал, как все любил.
Потом немыслимая юность,
Четыре стенки и один.
Затем коричневая форма -
Я стал военным и служил.
Отдал долг родине, отчизне,
И был я чист перед страной.
Потом конвой и заключенный
И стал никем, зека простой.
Потом года - шальные птицы,
И через годы все же встал.
Потом я мужем стал приличным,
Где дом, работа и семья!
Теперь уже все не упомнишь -
Я был хороший и плохой,
Но только жаль, что не исправить
Ошибок тех, что за спиной!

"Нищий Король" (Ноябрь 2014)


Рецензии