Красная шапочка

               С памятью об Александре(рыжем) с благодарностью, что мы сделали эту песню, играли её (записывая тогда ещё на кассеты)...ну и спасибо, что он был в моей жизни...всё меняется - память никогда. Светлая тебе память, друг мой, чтобы о тебе не говорили.

Красная шапочка шла по лесу
 И несла красная, красная шапочка
 Своей старой бабушке, своей старой бабушке
 В маленьком лукошке
 Пирожки.
Вдруг навстречу красненькой,
Красненькой шапочке
 Вышел злой и страшный, серый волк.
- Ты куда, милая, через лес шлёпаешь?
Не боишься съеденной быть в этот час?
- Я иду к бабушке, я иду к бабушке,
Отнеси, серенький, ей пирожки.
Она будет рада, она будет рада
 Пирожкам...и свежему волчьему мясу.
Не услышал серенький слов последних шапочки
 И отправился он к бабушке бегом.
Лёгкая добыча, хотя и старовата,
Но в голодном брюхе покати шаром.
Прибежал он к бабушке...
- Открывай мне двери,
Я пришла красная шапочка твоя.
Дверь открыла бабушка, в доме было пусто,
Только шкуры братьев на полу лежат.
И сказала бабушка: "Ох, как я рада
Пирожкам и свежему волчьему мясу,
Пирожкам и свежему волчьему мясу,
Пирожкам и свежему волчьему мясу!"


                1998-99год.


Рецензии