Сохрани, Господь, Россию

Чётки дней судьба перебирает,
Неизвестно, как там «карта ляжет» :
Мало верим, мало  понимаем…
Сохрани, Господь, Россию нашу.

Нет такой второй на белом свете,
С куполом небесной яркой сини.
Пусть над ней, как прежде, солнце светит.
Сохрани, Господь, страну Россию.

Европейских ценностей не жалуй,
Не позволь своё утратить, Боже.
Ты один опора и, пожалуй,
Без тебя никто нам не поможет.

Вразуми чиновников ты строго,
Чтоб радели за любимый край.
И ещё прошу : ну, хоть немного,
Хоть немного совести им дай.

Всё однажды время подытожит,
И добрее станут наши люди.
Сохрани для нас Россию, Боже.
Родины второй у нас не будет.


Рецензии
Светлана, патриотично, хотя обращаешься к Богу.
Конечно Родина одна и второй такой не будет.
Спасибо!

Николай Решетнёв   17.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Алексеевич, за оценку.

Светлана Фенапетова   18.04.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.