Утешение для подруги

Любимая  подруга,дорогая!
Я знаю, ты натружена, устала.
Вчера вздохнула, в зеркало взглянув,
Которое усталость повторяло.
Жестоко равнодушное стекло,
Поверь мне - ошибается оно.
Представь на миг, что вот сейчас, умывшись,
Ты смоешь грустный грим прошедших лет,
Следы забот, что ты несла годами,
И снова станешь девочкой беспечной,
Не знающей тревоги женской вечной.
Скажу тебе, что ты и есть она.
В минуты счастья все мы молодеем,
А ты всю жизнь творишь добро для близких .
Теперь запомни: делая то дело,
Которое другим необходимо,
Почувствуешь, что силам нет предела.
Когда живёшь для света и добра,
То  нынче всё иначе, чем вчера,
Все краски ярче, солнце горячей,
А новый день, как в сказке чародей
Тебя не старит, а возобновляет.
И та из нас, которая то знает,
Не старится. Ты вдумайся сама,
И не сходи от всех забот с ума.
Ум перестрой лишь на благие мысли
Без сожалений, грусти, укоризны.
Живи светло, хорошая моя,
Хранительница очага родного.


Рецензии