Весна пришла

Весна пришла, уж у порога,
И птицы трель свою запели,
И где-то лужи на дорогах,
Сосульки всюду зазвенели.

Снег липкий, радуются детки,
И лепят все снеговика,
Вот вместо ручек будут ветки,
Для шляпы не нашлось ведра.

Но детвора не унывает,
Ведро заменит синий тазик,
И нос морковкою сияет,
И вот один, другой есть глазик.

И не беда, что все промокли,
Гуляет во дворе ватага.
В домах повсюду моют окна,
И в шубы кутаться не надо.

А настроение такое!
Желанье жить, дышать, кружиться!
И всем известно, лишь весною,
Возможно в первый раз влюбиться.

                Марта 2016


Рецензии