Всё в узел один завязалось

Всё в узел один завязалось.
И  вижу в тебе я – мальца,
И юношу – сила и радость,
И полного жизни отца…

Тянул ты привычную лямку,
Хотя бунтовал иногда.
И жизни стеклянную банку
Ты выпил, казалось, до дна.

Но вдруг поворот приключился.
И несколько лет ты – летал.
Но крылья опали. Смирился,
Притих, затаился, устал…

И перед последним полётом
Прошедшую жизнь осмотрел.
Ведь было хорошее что-то!
И ты получил, что хотел.

Был дом, и работа, и дети…
Любовь… И дошёл до черты.
… В ином, неземном уже, свете,
Надеюсь, утешишься ты…


Рецензии
Помолимся. Царствие небесное Леониду и покоя душе.

Галина Рогалёва   24.07.2016 11:40     Заявить о нарушении
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Леонида, прости ему все прегрешения, вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное.........

Ольга Коваленко-Левонович   25.07.2016 22:45   Заявить о нарушении