Человек над всеми властен

Человек над всеми властен,
Над бумажкой в кармане своём.
Человек над всеми властен
И об этом мы гордо поём.
"Человек легко властен над миром!"
Смех вызывает эта строка!
"Человек легко властен над миром!"
Точно знает вся наша страна!
Над животными и над природой,
Человек легко властен над всем!
Только есть одна неувязка -
Над собою не властен совсем!
Он не властен над жизнью своею
И давно уж зависим вполне,
Нет уж радости на лицах,
Ведь живём в "не хорошей стране"!
Всех нас тысячи и миллионы,
И в грехах мы всегда обвиним,
Человек лекго всластен над миром,
Но не властен над сердцем своим!


Рецензии