Он прошёл хмельной...

***

Он прошёл хмельной,
                её не узнал…
А, бывало, ей
           поэмы читал.
И цветы дарил.
          На звёзды смотрел.
Под гитару так
           волнующе пел!

…Не смотрите ему
           с грустью вослед:
не алкаш он –
           даровитый поэт.
Может, он
         и неказистый на вид,
но Господь
        через него говорит.


Рецензии