Из Петербургского альбома

Петропавловская крепость –
Воскрешающая боль.
Остров Заячий, согретый
Солнцем над родной Невой.

Это каменное чудо –
Древних сфинксов долгий сон.
Я другим уже не буду –
Город, я в тебя влюблен.

И к тебе стремлюсь, творенье
Рук великого Петра.
У тебя свои сомненья –
У меня твоя весна.

А на Невском снова толпы.
У Казанского – печаль.
Петр и Павел охраняют
Нестареющую даль.

Я люблю тебя, мой город,
Ты так стар и ты так горд.
И, поверь, мне очень дорог
Твой Литейный, и Кронверк.

От Москвы до Петергофа
Жив мгновением одним.
Без тебя, поверь, мне плохо,
В мире без тебя – один.


Рецензии
Да, Андрей. У каждого Питер свой, особенный. Его можно любить, не любить, но оставаться к нему равнодушным нельзя.

С уважением

Alexander Komissarov   17.04.2016 22:22     Заявить о нарушении