Маме

Я — часть тебя. Ты — часть меня. Послушай!
Есть очень много, много важных слов,
Что мы сказать друг другу не успели.
Как всё восполнить? Разговор не нов.

Я — дочь, ты — мать. Судьба. Мы не успели.
Иначе пусть, с тобой не как у всех.
Я не сказала, мама, это глупо.
Я знала — время есть... Зловещий смех..

Мы в детстве редко думаем, что может
Нам времени, быть может, не хватить
Сказать о том, что в том, о чём мы грезим,
Твой путь от нас никак не отделить.

Париж... А помнишь, мама, мы мечтали?
Ты знала, что не будешь ты со мной.
А я была уверена, девчонка,
Мы будем там, вдвоём с тобой одной.

Я в жизнь твою загробную не верю,
Так грубо ты покинула меня!
О, мама, мама, как смогу одна я
Парижем восхищаться без тебя?!

Мой ум, моя душа — твоя работа!
В меня вложила ты свои мечты .
Я- дочь, ты — мать,  и мы неразделимы,
Всё есть во мне, что уважала ты!

Но как теперь могу сказать тебе я,
Когда стучу в захлопнутую  дверь,
Банальные слова — тебя люблю я
Тебя, ты дорога мне, как никто, поверь!

Тебе не раз я это говорила. Есть дети,
Что вообще не сознают
Такое подсознанья притяженье.
Как должное имея твой уют.

Но мы, осознавая всё ,любили.
И всё же ты оставила меня.
И я хочу кричать с убойной силой
Мне просто НЕВОЗМОЖНО без тебя!!!!

Мне ближе просто не было подруги.
Ты помнишь, как вверяла я тебе
То, что обычно дочери скрывают...
Где ты сейчас? А я жива в огне...

Ты знала наперёд, что со мной будет,
Печать судьбы читала я в глазах..
Лишь ты одна меня утешить можешь.
Покой найду лишь в маминых руках.

28окт 10


Рецензии