Я и Боль

Я лёг в кругу рододендронов
И концентрирую в себе всю боль.
Она одна лишь крепостной барона.
Я... Потерял контроль.

Беги же прочь, мой друг! Давай!
Ведь все, кого я знал, сейчас уж не со мной.
Уйди за ними вдаль и боле не страдай.
Я сам себе в дворце безумия король.

Кто приходил ко мне,
Я делал больно всем.
Князь глупости, прикованный к стене,
Как много на глазах моих упало диадем...

О кем я стал?
Скажи мне, мой дражайший друг?
У моего спектакля лишь один финал.
Весь мир - лишь сборище ханжей.
Но я замкну собой великий круг.

И вот, в венце лжеца
Сажусь на хрупкий трон.
Я вижу час конца,
Сжимая в кулаке рододендрон.

Я труп в кругу цветов,
Но мысли причиняют боль.
Мой друг, я ко всему готов.
Но что не так со мной?

И если б дали шанс
Начать мне жизнь с нуля,
То я бы не сменил меридиан,
Я быть собой проклят.

Хотел бы быть собой,
Не зная свой бессмысленный конец,
Прожить ещё хоть раз всё,
Что начертал Творец.

Но я бы всего раз вмешался
В тот вихрь за моей спиной,
Собой в твоих глазах остался,
Ошибку ту прошёл обратной стороной.

Ещё хоть раз бы испытал
Всю бурю странных чувств,
Я сохранить себя хочу,
Но быть с тобою меньше? Ничуть!

Я раню сам себя, мой друг,
Пытаясь скрыть другую боль.
Я слышу в голове плач центрифуг,
Способен ли я чувствовать ещё?

Кидаю лепестки туда,
Где вижу свой грядущий путь.
Ну а тебе скажу: "Прощай,
Дрожайший друг".

* рододендрОны


Рецензии
Очень красиво, чувственно и глубоко.
Благодарю Вас за этот стих.

P.S. Заглядывайте в гости на мою страницу.)

С уважением,

Айда Суженная   03.09.2016 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо)

Саймон Дест   03.09.2016 13:18   Заявить о нарушении