Глобальная ложь

Зима одевает валенки,
Мороз пробивает дрожь,
А ложь не бывает маленькой,
Бывает глобальной ложь.

Никто не открыл Америки,
И прошлого не вернёшь,
Но мы не хотим истерики,
Коварная штука - ложь.

Мороз под одеждой колется,
От холода не уйдёшь,
Мы врём вопреки пословице,
Что сладкой бывает ложь.

Любовь - это правда с горечью,
Но ты её не поймёшь,
А я не держусь за поручни,
И вслух проклинаю ложь.

Есть в мире места для честности,
Но я в те места не вхож,
Луна бороздит окрестности,
Собой освещая ложь.


Рецензии