Значит, снова весна!

Значит, снова весна!
Значит, грозы почистят эфир,
И сады зацветут,
Соловьи прилетят на неделе.
Значит, будет и нам
Открываться, расщедрившись, мир,
Где пчела на лету
На своих и чужих нас не делит.

Значит, скоро жара,
Насекомых жужжанье в тиши,
И цветение трав,
Где оттенки сменяют друг друга.
Ведь природа хитра,
Всё живое размножить спешит…
Бог, конечно же, прав,
Запуская по новому кругу

Древний танец любви,
Что всему в нас диктует свой ритм,
Убеждая поверить,
Что этой весною срастётся
Всё, что где-то в крови
Вечно исподволь нам говорит:
Есть на свете те двери,
За коими счастье найдётся…


Рецензии