отрада

отрадой Тишина,
душу тронула, коснулась
/или все это приснилось?/,
так легка была Она

отражаясь,  Ее лик,
освятил икону чудом
и молить сугубо буду,
чтоб услышала мой крик

крик души - за плечи, в торбу,
на глазах опять слеза,
а весенняя гроза,
дождиком омыла скорби

окропила, обняла,
утешила поцелуем,
только б не посеять в суе,
чтоб всегда во мне была...


Великий пост
англия         17.04.2016


/икона Пресвятой Богородицы "Утешение"
Вотопедовский моностырь, Св. Афон/


Рецензии