Печать супрематизма

В начале новой эры
На нет сходил царизм,
И вытеснял шпалеры
Лихой супрематизм.

Не стал царем царевич,
Но Чашник* точно знал,
Куда шагал Малевич,
Что малевал Шагал!

В те годы смерть косила
Обильно — жертв не счесть:
Илью не пощадила
На взлете — в двадцать шесть!

Геометремма вечно
Пусть разгоняет тьму
У Деппа на предплечье
Как памятник ему...

——————————————————————————
* Татуировка на плече Джонни Деппа — это композиция
одного из столпов супрематизма, художника Ильи Чашника,
погибшего в 26 лет.


Рецензии