Дружба

Мне жаль, мой друг,
Мне очень-очень жаль!
И как все глупо, грубо и нелепо.
Как все изменчиво и мясорубка - сталь,
Со временем и вас перемолоть успела.
Мне жаль, мой друг,
Мне, право, очень жаль!
Что вас так сильно это изменило,
Что блеск и смысл ваших фраз
Погрязли в суете едино.
Да нет, наверно, вы слепы!
Иль нет! - скорей без обоняния,
Что стали пахнуть дурно вы
В своих речах и обещаниях
А где же ваша стойкость слов,
Где ваше, что "один такой я",
А может быть в навоз ногой -
И оказались там по горло!
Мне жаль, мой друг, теряя вас,
Я верил вам душой и сердцем,
И братом вас всегда я звал,
Все доверяя без сомненья,
Но, я не знал еще тогда,
Что вы - огромная пустышка,
Что там где милый друг сказал -
Там пахнет туалетом слишком.
Мне жаль, мой друг,
Мне, правда, очень жаль!
И на прощанье я смолчу, наверно.
А в мыслях пожелаю ВАМ
Большой любви и дружбы верной!

"Нищий Король" (Сентябрь 2015)


Рецензии