Просто о пространстве

Мировое пространство не бесконечно,
Замкнутый эллипсоид есть оно,
Мировое пространство безгранично,
Млечный путь - на экваторе линзы место его.

Пространство трёхмерно на нашем плане,
На других – высшие формы его,
Взаимопроникаемо объектами и существами,
Не плоскостями, сферами ограничено оно.

Наших два измерения – данность,
Вверх-вниз - вертикальность, вправо-влево – ширина,
Третье измерение – наполовину бессознательность,
Опыт + астральное тело – фиксируется глубина.

Как вообще образуется измерение,
Встреча 2-х противоположных сил, подпор,
Отрицательное число здесь получает своё значение,
Силы Земли и эфира – противоположны, затор.

Переход мёртвого в живое –
4-ое измерение – 3-е в него выдвигать,
Оно - внутренняя жизнь, растение уже такое,
Проекция 4-го – время, живому дано пребывать.

Растение – четырёхмерно, растёт,
Животное – пять измерений, добавляется ощущение,
6-ое – самосознание, человек шестимерным живёт,
4-ое, 5-ое, 6-ое – минус, три наших направления.

Три высших астральных чувства
Просто теперь описать,
4-ое измерение упраздняет третье, глубина пусто,
Имагинация – в плоскости во времени бежать.

5-е измерение гасит плоскость,
В одномерную линию стяните её,
Инспирация – звучания мощность,
6-ое линию сводит к безмерной точке, интуиции зерно.

12 – число пространства,
12 Знаков Зодиака, Животный Круг – основные точки его,
12 Апостолов – Христа земное убранство,
13 - Я Человека, над Кругом, точка, безмерно оно.

В чём назначение, смысл пространства,
Само по себе идея, абстрактность оно,
Преодоление внешней обособленности, радость единства,
Духовное братство – пребывание одного возле другого.


Рецензии