ночные бредни

Свернусь в клубочек, отвернувшись от мира,
Закрыв свою голову лапками/ручками.
Какая досада - быть нежной и милой,
Но все же остаться в глазах его - "сучкою".
Обвалом, лавиной с души моей скатится
И ветром закрутится, снегом и листьями.
Я вновь упаду в эту бездну мечтаний,
Я ночью накроюсь и яркими искрами.
И верю, смогу я свою печаль выстрадать:
Ее напою терпким чаем, да с мятою,
И вновь про себя повторю я мысленно:
"Я не паду на постель твою смятую,
И куртка твоя не согреет мне плечи"
(Пусть дождик сегодня меня бьет нещадно).
Так как же там говорилось про вечность?
Про юность, любовь, молодость и отвагу?
Не важно, ведь завтра забуду об этом.
Я лишь на себя потяну одеяло -
Сегодня я укрываюся небом,
И тихо шепчу: "Прости, что не слушаюсь, мама".


Рецензии
Тонко, чувственно и точно. Без лишних слов - замечательно...

Маленькая Жизнь   13.06.2017 20:59     Заявить о нарушении