Под родными душе небесами...

Под родными душе небесами

У костров запылавших калин,
На берёзах, на жухлой полыни,
Серебристый платок паутин
Машет вслед косякам журавлиным.

Жёлтый капает, кружится лист,
От чего - то задумался ветер.
Шалопай, озорник, скандалист,
Он притих в этом грустном рассвете…..

Легким гнетом щемила тоска.
Сердце ж рвалось в багряную пламень!
Вот и вновь я нашёл ,что искал,
Под родными  душе небесами -

Золотую качает капель
На качелях серебрянных ветер,
В чудесах этих вербой в апрель,
Распускается сердце поэта,

В желтых платьях девчонок берёз
Кружат клёны в тепле развенчальном,
И ретивому жалко , до слёз,
Что тот вальс, в эту осень прощальный.


Рецензии